Jangan Lupa Mencicipi Kuliner Kaki Lima Khas Penang yang Siap Menggoda Lidah Jika Liburan ke Malaysia
DOMINO ONLINE : Indonesia cukup beruntung karena dikelilingi berbagai negara dengan destinasi yang menarik.Satu diantaranya adalah Malaysia.Negara serumpun dengan Indonesia ini menawarkan banyak destinasi menarik yang sayang untuk dilewatkan.Dari Petronas Twin Towers setinggi 451 m hingga kawasan turis di Bukit Bintang, kamu tak akan kehabisan lokasi wisata untuk dijelajahi.Selain punya destinasi traveling seru, kamu wajib mencoba kuliner khasnya.Satu negara bagian Malaysia yang dikenal akan kelezatan kuliner lokalnya adalah Pulau Pinang atau Penang.Membutuhkan waktu sekitar lima hingga enam jam dari Kuala Lumpur dengan menggunakan bus, Penang siap memanjakanmu dengan beragam makanan yummy dan menggoda. melansir dari instagram @seleramakan, ada 4 kuliner kaki lima khas Penang yang recommended banget untuk kamu coba, selengkapnya berikut ini!
Poh Pia ini juga bisa kamu jumpai saat kamu traveling ke Medan, guys.Bedanya, di Medan makanan yummy ini dinamakan selat pok pia.Poh Pia berisi irisan bengkuang, telur dan ebi.Lokasi: Pulau Tikus, Penang, Malaysia.
Jangan Lupa Mencicipi Kuliner Kaki Lima Khas Penang yang Siap Menggoda Lidah Jika Liburan ke Malaysia
Nasi Pai Kut Nah, buat kamu yang ingin merasakan makan nasi khas Penang wajib mencoba Nasi Pai Kut.Pai Kut biasanya dimasak pedas manis dengan taburan potong sosis babi dan acar mentimun.Harga: rm 7.00 setara Rp 25 ribuanLokasi: Penang, Malaysia Non Halal
Apem Balik Jajan sore di Penang paling pas coba si martabak manis ala Malaysia.Di Malaysia, martabak manis ini disebut Apem Balik.Sekilas bentuknya mirip dengan serabi Solo, namun bedanya kamu akan menjumpai beragam pilihan topping.Harga: rm 3.20 setara Rp 11 ribuan ( yg tebal 2pcs), rm 3 setara Rp 10 ribuan (yg tipis 2pcs)Lokasi: Pulau Tikus, Penang, Malaysia
Mie Pangsit Jangan kaget jika menjumpai bentuk mie pangsit ala Malaysia berbeda dengan yang ada di Indonesia.Mie pangsit malaysia, punya bentuk lurus dan warnanya putih.Biasanya disajikan dengan kuah kecap, toping sayur sawi dan daging cha sio sebagai pelengkapnya.Harga: rm 5.00 setara Rp 17 ribuanLokasi: Pulau Tikus, Penang - Malaysia Non Halal Happy Traveling
0 komentar:
Posting Komentar