Ini Lho Kuliner yang Paling Banyak Diburu Wisatawan di Jepan Jangan Cuma Tahu Ramen dan Sushi
DOMINO ONLINE : Jepang saat ini menjadi destinasi yang paling banyak diincar wisatawan Indonesia.Selain memiliki panorama alam yang memukau, Jepang punya banyak daya tarik yang membuat siapa saja ingin mengunjunginya.Mulai dari berbagai festival, budaya, tradisi, suvenir hingga kuliner khas Jepang semua sangat menarik untuk dinikmati.Jika kamu punya kesempatan pergi ke Jepang, hal paling utama yang tak boleh dilewatkan adalah mencicipi kulinernya.Meskipun kuliner Jepang banyak ditemukan di resotoran Jepang yang ada di Indonesia, tapi menikmati kuliner khas di negara asalnya akan menjadi momen yang berbeda.Di Indonesia, ramen dan sushi adalah makanan Jepang paling lazim yang mudah dijumpai.Sementara di Jepang, masih banyak kuliner khas yang mungkin tidak bisa ditemukan di restoran Jepang di Indonesia.Apa saja itu? sudah merangkum aneka kuliner khas Jepang yang paling populer dan banyak diburu wisatawan yang pergi ke Negeri Sakura.
Sukiyaki adalah kuliner asli Jepang yang cara memasaknya mirip sabu-sabu dari China atau thaisuki khas Thailand.Sukiyaki merupakan sajian daging sapi yang diiris tipis, jamur, sayuran dan tahu yang dimasak di atas meja makan dengan cara direbus.
Ini Lho Kuliner yang Paling Banyak Diburu Wisatawan di Jepan Jangan Cuma Tahu Ramen dan Sushi
Tempura adalah makanan paling populer dan banyak disukai orang Jepang.Tempura khas Jepang merupakan makanan-makanan yang digoreng dengan tepung.Biasanya tempura terbuat dari udang, cumi, green bell, shisho (perilla) hingga labu Jepang.
Soba adalah mi tradisional khas Jepang yang terbuat dari gandum.Selain ramen, kedai soba banyak ditemukan di sekitar pinggir jalan di Jepang.
Udon Satu lagi hidangan mi unik khas Jepang selain ramen dan soba, yaitu udon.Udon adalah mi berukuran besar dan tebal yang disajikan dengan kuah panas.Biasanya, dalam semangkuk udon kita bisa menemukan nori, sup dashi yang terbuat dari kaldu ikan dan irisan daging olahan.
Nabe atau naberyouri (masakan nabe) adalah masakan khas Jepang yang dihidangkan di dalam panci.Seperti namanya, nabe dalam bahasa Jepang artinya panci.Nabe biasanya dimasak menggunakan panci atau wadah dari keramik bernama donabe.Setelah matang, naberyouri dihidangkan di atas meja beserta pancinya.Panci diletakkan di atas kompor kecil atau plat pemanas yang ada di atas meja.
0 komentar:
Posting Komentar