Ini Kuliner Khas yang Biasa Dimakan Penduduk Korea Utara Yang Tidak Bisa Disamakan dengan Korea Selatan
|
POKER ONLINE - Jumat kemarin merupakan hari besar bagi hubungan antara Korea Utara dan Korea Selatan.Pasalnya, kedua negara yang telah lama berseteru tersebut memutuskan untuk mengadakan pertemuan antar pemimpinnya.Kim Jong-un, pemimpin Korea Utara bertemu Moon Jae-in, presiden Korea Selatan.Keduanya bertemu di Gedung Perdamaian di Desa Panmunjom yang merupakan Zona Demiliterisasi dan dilewati oleh Garis Demarkasi Militer.
Dalam pertemuan tersebut, mereka berfokus pada denuklirisasi di Semenanjung Korea, perdamaian, dan peningkatan hubungan bilateral.Dua negara tersebut memang telah lama berselisih dan memiliki begitu banyak perbedaan meskipun nenek moyang mereka sama.Satu dari perbedaan tersebut terletak pada makanan khasnya.Kali ini, membahas tentang makanan khas dari Korea Utara.
Sebenarnya, sebagian besar makanan Korea Selatan juga dikenal di Korea Utara, kimchi dan bibimbap misalnya.Namun, beberapa jenis makanan di Korea Utara berbeda dari Korea Selatan, karena iklim pegunungan lebih dingin dan tingkat kemiskinan yang tinggi membuat rasa makanannya cenderung lebih hambar dan tidak mengutamakan gaya penyajian.Untuk itu, yuk intip empat makanan tradisional khas Korea Utara yang dikutip dari laman thrillist.com.
Ini Kuliner Khas yang Biasa Dimakan Penduduk Korea Utara Yang Tidak Bisa Disamakan dengan Korea Selatan
|
Naengmyun merupakan mi yang terbuat dari gandum dan pati kentang yang biasanya disajikan dengan kaldu dingin, irisan mentimun, telur rebus, saus cabai dan daging sandung lamur sapi.Naengmyun menjadi makanan populer di Pyongyang.
Mandu merupakan pangsit atau dimsum berisi daging babi atau burung pegar, bawang putih lokio, kubis, zukini, tahu, tauge kacang hijau, kecap, daun bawang, dan minyak wijen.Ada banyak jenis mandu sesuai daerah asalnya.Namun, di Pyongyang yang terkenal adalah wang mandu.Wang mandu sendiri berukuran besar dengan isian daging yang cukup banyak.
Nokdu bindae tteok merupakan pancake yang terbuat dari adonan kacang tanah, dan diberi tambahan daging babi, kubis, daun bawang, bawang putih, dan minyak wijen.Nokdu bindae tteok berasal dari Provinsi Pyongan.Biasanya dimakan dengan anggur beras dan menjadi santapan tradisional saat liburan.
Gajami Sikhae merupakan fermentasi ikan flounder, cabe rawit, garam laut, bawang putih, jahe, dan quinoa.Gajami sikhae menjadi salah satu hidangan Korea Utara yang representatif dan populer sejak tahun 1600an.
UNTUK KELANJUTANNYA SILAHKAN DI KLIK
0 komentar:
Posting Komentar