Croissant dan Lasagna Banyak Ditemukan di Indonesia Walau Pun Hidangan Ini Paling Populer di Benua Eropa
|
POKER ONLINE - Benua Eropa, daratan yang luasnya mencapai 10 juta km2 dengan 50 negara di dalamnya.Masing-masing negara memiliki jarak yang sangat berdekatan, bahkan tanpa dipisahkan lautan.
Tak heran jika kebudayaan, kebiasaan, hingga kulinernya pun hampir sama. merangkum dari CNN Travel, enam makanan khas Eropa yang wajib dicicipi saat liburan ke Benua Biru.
Paella Spanyol Berbahan dasar nasi, paella dimasak dengan kacang hijau, daging, kacang putih, safron, rosemary, dan bumbu-bumbu lainnya.Sebagai topping, biasanya paella diberi sejumlah seafood atau hidangan laut.
Marzipan Jerman atau marsepein terbuat dari kacang almond dan gula yang bentuknya sangat mirip dengan permen.Bercita rasa manis, marzipan dibuat menjadi beragam bentuk dan ukuran.
Croissant dan Lasagna Banyak Ditemukan di Indonesia Walau Pun Hidangan Ini Paling Populer di Benua Eropa
|
Croissant Perancis terbuat dari adonan pastry berlapis yang berasal dari Perancis.Di Perancis, roti dengan adonan berlapis ini umumnya disajikan saat sarapan dengan olesan mentega dan selai jeruk.
Lasagna Italia diketagorikan sebagai pasta, namun dimasak dengan cara dipanggang menggunakan oven.Makanan ini dibuat dengan beragam isian, muali daging, sayuran, potongan daging, hingga seafood.
Champ Irlandia dibuat dengan mencampurkan kentang tumbuk, daun bawang, mentega, susu, keju, garam, dan merica.Hidangan ini biasanya menjadi pelengkan untuk makan daging atau ikan.
Pierogi Polandia atau varenyky merupakan pangsit khas Eropa yang diisi dengan mashed potato, bawang goreng, bayam, jamur, dan sebagainya.Selain itu, pierogi juga diberi topping mentega, krim asam, atau bawang goreng.
UNTUK KELANJUTANNYA SILAHKAN DI KLIK
0 komentar:
Posting Komentar