Inilah Cara manfaatkan pare untuk perawatan kecantikan

Siapa bilang si hijau pahit ini cuma cocok untuk disantap? Sebenarnya pare juga baik untuk perawatan kecantikan. Sebab buah ini mengandung aneka vitamin dan mineral penting. Antara lain vitamin A, vitamin B, vitamin C, mangan, seng, dan potassium.Ada banyak cara untuk memanfaatkan pare bagi kecantikan kulit. Berikut ini kami tampilkan beberapa di antaranya.

Olah menjadi masakan Menyantap seporsi pare sudah bisa memenuhi 54 persen kebutuhan vitamin C dalam sehari. Karena itu tak ada salahnya mengonsumsi pare secara teratur. Masak dengan cara ditumis, dikukus, atau jenis olahan lainnya untuk mendapatkan nutrisinya.

Olah menjadi jus Pare tak hanya kaya vitamin. Sayuran ini juga bisa membersihkan darah dari racun.Untuk detoksifikasi tubuh dan kulit, blender daging buah pare dan saring sarinya.Meskipun rasanya pahit dan langu, meminum jus ini seminggu sekali akan membantu menjaga kulit tetap mulus.

Jadikan masker Selain dimakan dan diminum, khasiat pare juga bisa didapatkan dengan mengolahnya menjadi masker.Blender daging buah pare, kemudian padukan dengan air jeruk nipis, mentimun yang sudah dihaluskan, putih telur, atau yogurt. Aplikasikan pada wajah yang sudah dibersihkan secara seksama.Diamkan masker selama 10 hingga 15 menit. Setelah itu cuci wajah dengan air dingin. Sesudahnya keringkan wajah dengan ditepuk-tepuk handuk bersih.

Jadikan rendaman untuk mandi Untuk menenangkan kulit yang ruam-ruam, iritasi, terbakar sinar matahari, atau gatal, rendaman pare merupakan obat yang pas.Ambil dua buah pare, kemudian buang bijinya. Rebus dengan sepanci besar air selama 15 menit atau hingga mendidih. Biarkan air rebusan mendingin, kemudian campur dengan air mandi.Berendam dalam air pare sehari sekali selama tiga atau empat hari akan menenangkan kulit yang teriritasi.Itulah beberapa cara untuk mendapatkan khasiat kecantikan dari si pahit pare. Semoga bermanfaat.


UNTUK KELANJUTAN NYA SILAHKAN DI KLIK 


Share on Google Plus

About lara999

0 komentar:

Posting Komentar