Pilihan Restoran Ramen di Toshima Tokyo Yang Bisa Jadi Rujukanmu Jika Ingin Mencari Makanan Paling Otentik di Jepang
|
POKER ONLINE - Dari 23 distrik yang ada di Tokyo, bersiaplah untuk berburu lima restoran ramen pilihan yang terletak di Toshima.Rock’an Do Kedai dengan slogan “Mie ramen yang baik untuk tubuh” menyajikan mie ramen kuah gurih dari seafood pilihan seharga 800 yen.Hidangan “Shio Green Noodles Yuzu Mitsuba” (950 yen) dbuat tanpa bahan pengawet atau penyedap yang tidak alami.Dengan kuah bercita rasa ringan, kaldunya dibuat dari ikan kering dan rumput laut serta dipadu 4 jenis garam.Sementara itu, mi kenyal berwarna hijau dibuat dengan campuran ganggang Euglena.
Japanese Soba Noodles Tsuta Kedai ini terkenal dengan inovasinya secara terus menerus dalam mengembangkan hidangan ramen.Komitmen mereka adalah selalu menyajikan ramen lezat ke seluruh dunia.Bahkan sejak Agustus 2017 yang lalu, mereka memperbaharui cita rasa sup ramen-nya.Shoyu Soba dengan harga 900 yen, adalah ramen dengan mi bertekstur lembut sehingga sangat cocok dipadukan dengan kuah yang dibuat dari tiga jenis kaldu.Kaldu yang dipakai tersebut berasal dari ayam kampung, kerang, dan campuran seafood.Ditambah lagi topping irisan babi chasu serta minyak jamur truffle hitam menyempurnakan sajian ini.
Pilihan Restoran Ramen di Toshima Tokyo Yang Bisa Jadi Rujukanmu Jika Ingin Mencari Makanan Paling Otentik di Jepang
|
Ganso Mentai Nikomi Tsuke men Awalnya restoran ini buka di Fukuoka yang ahli dalam masakan berbahan dasar mentaiko, telur dari ikan pollock.Restoran ini kemudian membuka cabangnya di Tokyo.Hal yang membedakan restoran ini dengan tempat penjual ramen lainnya adalah jenis hidangan berupa tsukemen ramen yang kuahnya disajikan terpisah.Tsukemen yang dijual di restoran ini termasuk istimewa karena setiap satu mangkuk kuah terbuat dari setengah perut ikan pollock atau setara dengan satu kantung telur.Selain itu, dengan topping berupa yakiago sejenis ikan terbang yang dipanggang dan saus pedas karami dare, membuat rasanya berbeda.Harga semangkuk ramen ini adalah 1.382 yen.Jika traveler memesan set nasi seharga 1.717 yen, coba nikmati dengan cara mencampurkan nasi ke dalam sisa kuah.
Ramen NAKIRYU Restoran ini memiliki reputasi sebagai restoran berpredikat bintang satu Michelin.Tidak heran jika ada banyak tamu yang berdatangan dari luar negeri.Hidangan Tantan-men orisinal kreasi restoran ini dibuat secara khusus dengan menggabungkan dua lapis sup.Tantan-men adalah hidangan ramen bercita rasa pedas dengan bahan dasar minyak cabai dan lada khas Jepang “sansho”.Kemudian ramen disajikan dengan mi khas Tiongkok dan topping cacahan daging babi berbumbu serta daun bawang cincang.Ada dua kombinasi yang membuat ramen ini istimewa.Pertama, campuran beberapa jenis shoyu dan chimajan atau sejenis minyak yang dicampurkan bubuk wijen yang diproduksi sendiri.Kedua, kaldu yang terbuat dari berbagai jenis seafood. Kedua campuran ini membuat rasanya makin lezat saat dinikmati dan sangat cocok dengan mi yang disajikan.
Kanekitchen Noodles Pemilik restoran mempunyai pengalaman dari berbagai restoran ramen populer Tsukemen.Pengembangan kuah Kanekitchen Noodles pun merupakan hasil trial and error dari sang pemilik.Metode pembuatan kuah memakan waktu lama karena dibuat secara seksama.Oleh karena itu, baik kuah maupun isian ramen mendapatkan respon yang sangat baik dari para pelanggan.Hidangan Shoyu Ramen seharga 780 yen, menggunakan kuah yang sebagian besarnya diambil dari kaldu ayam utuh yang dicampurkan dengan kaldu seafood.Keduanya menghadirkan keseimbangan yang pas.Topping dari ramen ini menggunakan campuran chasu ayam dan babi yang juicy.
UNTUK KELANJUTANNYA SILAHKAN DI KLIK
0 komentar:
Posting Komentar