Banyak Orang Tetap Konsumsi Makanan Berbahaya di Dunia Ini Meski Bisa Sebabkan Keracunan
|
POKER ONLINE - Setiap negara tentu memiliki ragam kuliner yang berbeda-beda.Ada yang cocok di lidahmu, termasuk yang membuatmu mengernyitkan dahi sampai hilang selera.Sebab, makanan ini adalah bahan makanan yang tidak lazim buat dikonsumsi.Inilah tujuh makanan paling berbahaya dari berbagai negara di dunia.
Bullfrog Namibia Orang Afrika cenderung menyukai seluruh bagian dari tubuh hewan yang satu ini.Bullfrog adalah kodok raksasa yang berasal dari Afrika.Kodok ini sebenarnya berbahaya, karen mengandung sejumlah racun yang bisa menyebabkan orang yang mengonsumsinya mengalami gagal ginjal.Meskipun begitu, masyarakat Afrika tetap mengonsumsinya.
Ackee Jamaika Sebenarnya buah ackee merupakan buah yang bisa dimakan seperti buah pada umumnya.Namun, jangan sampai mengonsumsi buah ini bersama dengan bijinya.Sebab, biji buah ackee mengandung zat yang bisa menyebabkan keracunan dan muntah-muntah.
Sannakji Korea Selatan Sannakji adalah hidangan yang berupa gurita hidup.Ketika memakan hidangan ini, pastikan buat mengunyah dengan sekuat tenaga.Selain termasuk hidangan yang ekstrem, makanan ini juga memiliki resiko yang cukup tinggi buat dikonsumsi.Sebab, tentakel gurita yang masih hidup bisa membuat orang yang memakannya jadi tersedak.Bahkan setiap tahunnya, ada enam orang yang meninggal karena tersedak ketika makan Sannakji.
Banyak Orang Tetap Konsumsi Makanan Berbahaya di Dunia Ini Meski Bisa Sebabkan Keracunan
|
Kerang Darah China Kerang yang satu ini dianggap berbahaya karena mengandung berbagai virus serta bakteri, seperti Hepatitis dan Desentri.Pada tahun 1988, pernah ada kasus 300.000 orang keracunan karena kerang ini.
Hakari Greenland Hakari adalah daging hiu busuk yang sudah mengering.Biasanya, hakari disajikan bersamaan dengan roti rye.Makanan ini masuk kategori makanan ekstrem dan berbahaya karena hiu diketahui tidak memiliki ginjal.Sehingga, racun dalam tubuhnya semua disaring oleh kulit.
Casu Marzu Italia Casu Marzu adalah keju busuk yang dibiarkan terpapar oleh lalat hingga bagian dalamnya dipenuhi oleh belatung.Selain bentuknya yang tidak membangkitkan selera, makanan ini juga dianggap berbahaya karena ada larvanya.
Fesikh Mesir Fesikh adalah ikan fermentasi yang biasanya dikonsumsi saat festival musim semi Shem el-Nessim.Biasanya hidangan ikan ini telah dijemur dan difermentasi dengan garam selama satu tahun.
UNTUK KELANJUTAN NYA SILAHKAN DI KLIK
0 komentar:
Posting Komentar